注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海雅石馆

珍藏广西大化彩玉石

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事,曾任广西柳州市卫生局副局长,医学学士,海归MBA,9年前辞官下海.17年前开始专门收集大化彩玉石.已有多个作品在国际奇石节上获奖.

网易考拉推荐

【原创】文化决定赏石品味(1)  

2014-07-09 12:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     【原创】文化决定赏石品味(1) -  海波 - 海雅石馆
    奇石是一种文化载体,它的本质是自然。人们玩石、爱石源于对大自然鬼斧神工的赞叹,满足审美观视觉的愉悦与钟情的需要。人们闲暇时觅石藏石,等于把大自然搬回家,细品味,慢端详,恍如身临仙境,能够感悟出人生的许多哲理,在观赏过程中修了身,养了性,参了禅,悟了道。尤其石友间的聚会、探石活动,更是一种石文化的交流,这种交流娱乐身心,增长知识,美化生活,修身养性。
  评论这张
 
阅读(4152)| 评论(218)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017