注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海雅石馆

珍藏广西大化彩玉石

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事,中国观赏石专家库成员。曾任广西柳州市卫生局副局长,医学学士,海归MBA,9年前辞官下海.曾经在新加坡一家公司任CEO5年。20年前开始专门收集大化彩玉石.已有多个作品在国际奇石节上获奖.

网易考拉推荐

【原创】奇石的美(2)  

2014-07-25 12:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【原创】奇石的美(2) -  海波 - 海雅石馆
   奇石美,美在何处?它是在人与奇石本身互为作用中产生的。奇石本身的“瘦、露、透、皱” 或 “质、纹、色、形、韵”等诸方面具有强烈的感人力量,能打动人心,符合人们的审美要求,引导欣赏者进入艺术境界,产生美的力量。同时,欣赏者具有的与之相适应的欣赏能力、审美水平、艺术素质、综合知识与奇石产生了共鸣。因此,美在纯真,美在意境,美在内涵,美在神形俱备,美在雅趣天成。
  评论这张
 
阅读(4244)| 评论(536)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017