注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海雅石馆

珍藏广西大化彩玉石

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事,中国观赏石专家库成员。曾任广西柳州市卫生局副局长,医学学士,海归MBA,9年前辞官下海.曾经在新加坡一家公司任CEO5年。20年前开始专门收集大化彩玉石.已有多个作品在国际奇石节上获奖.

网易考拉推荐

《龙腾虎跃》  

2012-02-16 23:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石种:大化梨皮石,尺寸:280x280x460(厘米),重量:38吨。赏析:这块大化梨皮石产于广西红水河大化县岩滩,石型完整,质地玉化好,硬度达到7—8度,水洗度高,石色碧清,石纹清晰,可见明显的“石花”,故称之为“大花梨皮”,它体积硕大,气势雄伟磅礴。石体变化极大,顶部造型奇特,酷似龙首,动感十足,栩栩如生。起名为:《龙腾虎跃》。主题寓意很好。它聚财纳气,象征着生意红红火火,财源广进。它是避邪镇宅之宝,吉祥之石。今年是龙年,龙年吉祥!

《龙腾虎跃》 -  海波 - 海雅石馆

 

《龙腾虎跃》 -  海波 - 海雅石馆

 

《龙腾虎跃》 -  海波 - 海雅石馆
  评论这张
 
阅读(1773)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017