注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海雅石馆

珍藏广西大化彩玉石

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事,中国观赏石专家库成员。曾任广西柳州市卫生局副局长,医学学士,海归MBA,9年前辞官下海.曾经在新加坡一家公司任CEO5年。20年前开始专门收集大化彩玉石.已有多个作品在国际奇石节上获奖.

网易考拉推荐

我的藏石.玩石.赏石经历---(1)第一块奇石  

2011-06-03 08:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱美是人的天性.爱美之心人皆有之,我就是特别喜欢色彩斑斓.珠光宝气的大化彩玉石.说来话长.我玩石已有12个年头,时间追溯到1999年春节前,一个偶然的机会我在柳州马鞍山下奇石市场地摊见到几块色彩艳丽的石头.我问摊主''这是什么石头''?不知道,摊主答.你的石头从那里来?从大化岩滩.他回答.我又问了价钱.行情我也懂得一点,远远低于三江石和来宾水冲石.我的目光突然集中到一块色泽金黄,并带有黑色草花和斑点,石头的表面有一猴头图案,栩栩如生,它的大小属于标准石,我拿起来看了一下并问到:''多少钱''?两百块.石农答.同来的亲友讲:''一百可以吗''?好吧,今早开个张.石农回答.亲友抢着付钱后对我讲''海波你属猴,我送给你吧''.我拿起它反复的摸,感觉表面光滑细腻,手感好,真是爱不释手.我得到一块于自己属相相同漂亮石头,心情特别高兴.我又向石农打听岩滩在那里?他告诉我:岩滩刚做了一个水电站,这条红水河里很多这种石头.它距离上游的大化县50多公里.大化县我熟悉.早在80年代到过那里,我大哥当时在大化电站工作,我在那住啦三天,首次目睹滩险水急的红水河.   当时柳州赏石氛围已经成型.玩石的人蛮多.我托开石头店朋友 帮配底座. 一 周后我来取它时,眼前一亮,展现在面前的是一尊''美猴王'',  太象啦,太象啦.店老板说:这块石头好,可惜石种不对,如果是马鞍石的话,价格要翻几翻.我那时在局里当领导.为增加点雅趣  ,把它放在办公桌上.每天到我办公室的人较多,不时有评论者,归纳起来不外乎两种意见:业外的人认为太象啦,很美,太漂亮.赞同者居多.而业内人认定 这种石头是漂亮,但是它只有一层表皮,型不好,没有玩味等等.否定或怀疑者占多数.我则认为:仁者见仁, 智者见智.开心和高兴就行.当时就是这种心态.想不到这块奇石引导着我走上玩石.藏石和赏石的道路.

我的藏石.玩石.赏石经历---(1)第一块奇石 -  海波 - 海雅石馆

 
 

 题名:[美猴王].石种:大化彩玉石.尺寸:25x12x30(cm).收藏:[海雅石馆]电话:13907720590.

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017