注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海雅石馆

珍藏广西大化彩玉石

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会理事,中国观赏石专家库成员。曾任广西柳州市卫生局副局长,医学学士,海归MBA,9年前辞官下海.曾经在新加坡一家公司任CEO5年。20年前开始专门收集大化彩玉石.已有多个作品在国际奇石节上获奖.

网易考拉推荐

什么是好石头?----我来回答。  

2011-11-01 21:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是好石头?----我来回答。 - 萧琳 - 柳州奇石桂中奇石馆 萧琳

'' 什么是好石头?''

很多人会提出这个问题。

不少人也查过资料,问过专家,但仍一头雾水。

其实,所谓资料,都是'' 天下文章一大抄''!

所谓专家,都是'' 砖家 ''!

故意搬弄神秘,高不可测,一般人都能弄懂了,那要专家干吗?!

'' 什么是好石头?'' 我简单直接地告诉你,

'' 只要是你喜欢的石头,就是好石头!''

石头不能吃,不能穿,不能用!

它只是一种视觉享用物!只要它能满足你的视觉需要,产生愉悦,养眼即可。

比如号称'' 水果之王'' 的榴莲,不少人反感它的气味,而弃之。

此道理简单说明,

自己喜欢,才最重要!

当然,从商业角度,能赚钱的石头,不论你是否喜欢,它都是好石头!

同意我的看法吗?

带着这个观点,那么我认为,

如图这件石头,即是件好石头!

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017